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Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung
  • 2h
  • Vegetarisch
Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung

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Savarins mit Pilz-Zwiebel-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
8 Ringförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
1 TLHonig
60 gButter, flüssig
1Ei, verquirlt
15 gHefe, zerbröckelt
0,75 - 1 dlMilch
1 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Tränkflüssigkeit:
2 dlBouillon
4 ELMadeira oder Bouillon
Füllung:
500 gPilze, z. B. Pleos, Shiitake, Champignons
Bratbutter oder Bratcrème
2Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Schalotte, fein gehackt
je 1 dlWeisswein und Madeira oder 1 dl Bouillon
1 dlBouillon
2 dlVollrahm
1 TLMaisstärke
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten hineingeben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Förmchen mehrmals auf ein Tuch klopfen, damit der Teig keine Luftblasen hat. Bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand aufgehen lassen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.
  4. Für die Tränkflüssigkeit beide Zutaten aufkochen. Die Hälfte in die Förmchen giessen. Savarins hineinlegen. Restliche Flüssigkeit darüber träufeln.
  5. Für die Füllung Pilze putzen (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Portionenweise in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Bundzwiebeln in aufschäumender Butter andämpfen, herausnehmen. Schalotten in verbliebener Butter andämpfen. Mit Wein und Madeira oder Bouillon ablöschen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen. Rahm mit Maisstärke verrühren, dazugeben und unter Rühren aufkochen. Pilze und Bundzwiebeln beifügen, erhitzen. Würzen.
  6. Die Savarins auf Teller stürzen. Pilzfüllung in die Mitte geben. Mit Schnittlauch garnieren.
Statt Förmchen 1 Ringform von ca. 1,25 l Inhalt verwenden, 25-30 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.