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Marmor-Gugelhopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Gugelhopfform von 1,5 l Inhalt
12 Stück

  • Butter und Mehl für die Form

  • 200 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.

Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal422
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal422
  • Eiweiss6 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate42 g
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