ch sign

Kaffee-Nuss-Brownies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/49 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 75 Stück

1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches (mit Hilfe einer aufs Blech gestellte Cakeform abtrennen)
Backpapier für das Blech

  • 150 g Butter
  • 325 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 170 g Mehl
  • 200 g Haselnüsse, gehackt

  • Kakaopulver zum Bestäuben

Butter schmelzen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Kaffeepulver beifügen, auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolademasse dazumischen. Mehl und Haselnüsse darunter rühren.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Das Gebäck muss innen noch feucht sein, auskühlen lassen.

Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal84
  • Eiweiss1 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken