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Weisser Cheesecake
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Weisser Cheesecake

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
1 Spritztütchen
Boden:
150 gButterguetzli**, z.B. Petit Beurre
100 gweisse Toblerone, fein gehackt
50 gButter, flüssig
Belag:
500 gVollfettquark
3Eier
2 dlVollrahm
75 gPuderzucker
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier)
50 ggewürfeltes Orangeat
1 ELMaisstärke
Garnitur:
50 gweisse Schokolade, geschmolzen
gewürfeltes Orangeat
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

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  1. Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.
  5. Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.