Weisser Cheesecake

Immer Saison
Weisser Cheesecake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10-12 Stück

1 Springform von 24 cm ø
Backpapier für die Form
1 Spritztütchen

Boden:

  • 150 g Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre
  • 100 g weisse Toblerone, fein gehackt
  • 50 g Butter, flüssig

Belag:

  • 500 g Vollfettquark
  • 3 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
  • 50 g gewürfeltes Orangeat
  • 1 EL Maisstärke

Garnitur:

  • 50 g weisse Schokolade, geschmolzen
  • gewürfeltes Orangeat

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli

Zubereiten: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Kühl stellen: 8 Stunden
Auf dem Tisch in 9 Stunden, 20 Minuten

Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.

Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.

Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.

Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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