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Halb gebackene Schokoladentörtchen
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Halb gebackene Schokoladentörtchen

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Halb gebackene Schokoladentörtchen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Butter für die Förmchen
50 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
50 gPuderzucker
1 ELOrangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
2Eigelb
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELPuderzucker
Garnitur:
250 gErdbeeren, halbiert oder geviertelt
1 ELPuderzucker
1 ELOrangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
2 ELCrème fraîche
Puderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit2h15min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Förmchenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Butter und Schokolade mit Puderzucker und Likör oder Orangensaft bei kleiner Hitze schmelzen lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Puderzucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen.
  3. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen. Restliche Masse kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
  5. Restliche Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  6. Für die Garnitur Erdbeeren mit Puderzucker und Likör oder Orangensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  7. Die Törtchen mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garnieren. Crème fraîche dazuträufeln. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.