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Gefüllte Brotcakes

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Für 2 Cakeformen von 28 cm Länge
Für 24 Stück

Backpapier für die Formen

Teig:

  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 2-2,5 dl Milch
  • 180 g Jogurt nature
  • 90 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Schinkenfüllung:

  • 1 rote Peperoni, klein gewürfelt
  • 1 gelbe Peperoni, klein gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 125 g Bauernschinken, gehackt
  • 50 g Rohschinken, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Käsefüllung:

  • 250 g Camembert, in 4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 4 EL gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Thymian, gehackt

  • Mehl zum Bestäuben

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Jogurt und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Schinkenfüllung rote und gelbe Peperoni je mit der Hälfte der Zwiebeln separat in aufschäumender Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Je die Hälfte beider Schinkensorten darunter mischen, würzen.

Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 40 x 28 cm gross auswallen. Je in 4 Streifen (10 cm breit) schneiden. Je 1 Teigstreifen in die mit Backpapier ausgelegten Formen legen. Rote Schinkenfüllung darauf verteilen, rundum 5 mm Rand frei lassen. Je 1 Teigstreifen darauf legen. Mit Camembert belegen. Kräuter darüber streuen. Je 1 Teigstreifen darauf legen. Gelbe Schinkenfüllung darauf verteilen. Mit je 1 Teigstreifen abschliessen. Zugedeckt 45-60 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.

Die Cakes warm oder kalt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal187
  • Eiweiss8 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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