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Heidelbeer-Nektarinen-Focaccias

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Belag:

  • 30 g Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 reife Nektarinen, in feine Schnitze oder Scheiben geschnitten
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2-3 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Zitronenschale hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Butter, Maisstärke, Zucker, Vanille-zucker und Zitronensaft verrühren. Nektarinen und Heidelbeeren darin wenden.

Teig vierteln und auf wenig Mehl je oval, 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Belag darauf verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. 20-30 Minuten aufgehen lassen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Die noch heissen Focaccias mit Konfitüre bestreichen. Lauwarm servieren.

Dazu passt leicht gesüsste Crème fraîche.

Ein Stück enthält:

  • kcal665
  • Eiweiss15 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate86 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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