ch sign

Maisbrötchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/33 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 12 Stück

Butter für das Blech

  • 350 g Dinkelmehl
  • 150 g Maismehl
  • 2 TL Salz
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 250 g Halbfettquark
  • ca. 2 dl Milch
  • Maismehl zum Bestäuben

Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Quark und Milch hineingeben. Zu einem glatten Teig kneten.

Teig halbieren und 2 Rollen (ca. 40 cm lang) formen. Schräg je in ca. 6 gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit einer Schere mehrmals einschneiden. Mit Mehl bestäuben.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, 5-10 Minuten fertig backen.

Maismehl ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal179
  • Eiweiss7 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal179
  • Eiweiss7 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken