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Kartoffel-Broccoli-Weggen
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Broccoli-Weggen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
2Zwiebeln, in Streifen
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
500 gBroccoliröschen
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlkräftige Gemüsebouillon
350 gKartoffeln, in der Schale gekocht
2 ELSchnittlauch, geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1Ei, verquirlt
Sauce:
1,5 dlVollrahm
2 ELWeisswein oder 0.5 dl Bouillon und
½ TLZitronensaft
¾ TLMaisstärke
75 gVacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Broccoli in heisser Bratbutter 4-5 Minuten rührbraten. Mit Bouillon ablöschen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Gemüse mischen. Schnittlauch beifügen, würzen.
  3. Teig halbieren und auf wenig Mehl je ca. 35 x 25 cm gross auswallen. Füllung längs in der Mitte der Teigstücke verteilen. Teigränder mit wenig Ei bepinseln. Schmalseiten einschlagen, längs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bepinseln, zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Sauce: Rahm, Wein oder Bouillon und Zitronensaft mit Maisstärke verrühren, unter Rühren aufkochen. Vacherin beifügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, würzen.
  6. Die Weggen in 3 cm breite Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.