• Drucken
Marronibrot
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Marronibrot

Marronibrot

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Im Tessin ist es eine althergebrachte Tradition, Brot mit Kastanienmehl zu backen. Unser Rezept verfeinern wir noch mit Marroni und Dörrpflaumen.
  • Drucken
back to top

Marronibrot

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
Butter für das Blech
100 gKastanienmehl
400 gWeiss- oder Ruchmehl
2 TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
3 dlButtermilch
100 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
50 gDörrpflaumen, ohne Stein, gewürfelt
2 - 3 ELButtermilch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörrpflaumen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, kurz kneten und mit wenig Mehl 2 längliche Brote formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, mit Buttermilch bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Kastanienmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern und italienischen Spezialitätengeschäften erhältlich. Es kann durch Maismehl ersetzt werden.

100g enthalten:

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.