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Marronibrot

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 2 Brote

Butter für das Blech

  • 100 g Kastanienmehl
  • 400 g Weiss- oder Ruchmehl
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 3 dl Buttermilch
  • 100 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt
  • 50 g Dörrpflaumen, ohne Stein, gewürfelt
  • 2-3 EL Buttermilch

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Buttermilch auflösen, mit restlicher Buttermilch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörrpflaumen darunter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig halbieren, kurz kneten und mit wenig Mehl 2 längliche Brote formen. Auf ein bebuttertes Blech legen, mit Buttermilch bepinseln.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Kastanienmehl ist in Drogerien mit Reformabteilung, Reformhäusern und italienischen Spezialitätengeschäften erhältlich. Es kann durch Maismehl ersetzt werden.

100 Gramm enthalten:

  • kcal273
  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate55 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal273
  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
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