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Cappucino-Törtchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Souffléförmchen von ca. 0,75 dl Inhalt

  • Butter und Mehl für das Blech oder die Förmchen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1-2 EL Kaffee, kalt

Füllung:

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Garnitur:

  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • sofortlösliches Kaffeepulver
  • Schokolade-Kaffeebohnen

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Kaffee hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, auskühlen lassen, ab und zu rühren. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. 12 Kreise (12 cm ø) ausstechen. In die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder Förmchen legen, die Teigränder dürfen sich leicht wellen. Teigbödeli dicht einstechen. 20 Minuten kühl stellen.

Füllung in die Teigbödeli verteilen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Törtchen mit Rahm, Kaffeepulver und Schokolade-Kaffeebohnen garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal221
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
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  • Mar
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett11 g
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