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Neue Florentinerli

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches
für ca. 20 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Vollrahm
  • 3 EL Kakaopulver
  • 175 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 0,75 dl Vollrahm
  • 125 g Honig
  • 60 g Zitronat
  • 150 g Mandelblättchen

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Für den Belag Butter, Zucker, Rahm und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat und Mandelblättchen beifügen. Sofort auf dem Teig verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss4 g
  • Fett17 g
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