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Schokoladewürfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16 Personen

Backpapier für das Blech
1 Spritztütchen

Teig:

  • 175 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 dl Kirsch oder Milch
  • 6 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 6 Eiweiss, steif geschlagen

  • 250 g weisse Couverture, geschmolzen
  • 200 g Johannisbeergelee, erwärmt
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Für den Teig Butter und Schokolade mit Kirsch oder Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick ausstreichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Gebäck auf 39 x 26 cm zuschneiden. Mit 3/4 der Couverture bestreichen, trocknen lassen.

Restliche Couverture ins Spritztütchen füllen. Frankengrosse Punkte auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen.

Gebäck mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 6 Quadrate (13 x 13 cm) schneiden. 5 Quadrate mit Gelee bestreichen, 30 Minuten trocknen lassen. Gelee-Quadrate zu einem Würfel aufschichten. Restliches Quadrat mit der Couverture nach oben darauf legen.

Würfel mit Glasur glasieren, antrocknen lassen. Schokoladepunkte würfelartig darauf verteilen, trocknen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss9 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal452
  • Eiweiss9 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate48 g
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