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Geburtstagstorte Würfel
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Geburtstagstorte Würfel

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Geburtstagstorte Würfel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 Spritztütchen
Teig:
175 gButter
300 gdunkle Schokolade, gehackt
1 dlKirsch oder Milch
6Eigelb
175 gZucker
125 ggemahlene Haselnüsse
100 gMehl
¼ TLBackpulver
1 Msp.Salz
6Eiweiss, steif geschlagen
250 gweisse Couverture, geschmolzen
200 gJohannisbeergelee, erwärmt
2 Beuteldunkle Kuchenglasur, geschmolzen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Für den Teig Butter und Schokolade mit Kirsch oder Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick ausstreichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Gebäck auf 39 x 26 cm zuschneiden. Mit 3/4 der Couverture bestreichen, trocknen lassen.
  5. Restliche Couverture ins Spritztütchen füllen. Frankengrosse Punkte auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen.
  6. Gebäck mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 6 Quadrate (13 x 13 cm) schneiden. 5 Quadrate mit Gelee bestreichen, 30 Minuten trocknen lassen. Gelee-Quadrate zu einem Würfel aufschichten. Restliches Quadrat mit der Couverture nach oben darauf legen.
  7. Würfel mit Glasur glasieren, antrocknen lassen. Schokoladepunkte würfelartig darauf verteilen, trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.