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Vitello-tomato-Herzli

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  • Salzig
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Für 32 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ EL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Milch

Lauge:

  • 5 dl Wasser
  • 30 g Natronpulver
  • 1 TL Salz

  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • grobkörniges Salz zum Bestreuen

Füllung:

  • 100 g Halbfettquark
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, klein gewürfelt
  • 75 g Kalbsbraten, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl 5-6 mm dick auswallen, 30 Minuten kühl stellen. 32 Herzli (ca. 6 x 5 cm) ausstechen.

Für die Lauge alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Teigherzli portionenweise mit einer Drahtkelle kurz hineintauchen, abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten backen. Mit Eiweiss bepinseln und mit wenig Salz bestreuen, auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Tomaten und Fleisch darunter mischen, würzen.

Die Herzli waagrecht halbieren. Füllung auf die Bödeli verteilen. Deckeli darauf legen.

Bei wenig Platz im Kühlschrank ausgewallten Teig auf Backpapier legen und aufrollen, 1 Stunde kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal40
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Nährwerte

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  • Fett1 g
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