ch sign

Zebra-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/49 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Butter für die Form

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 100 g Pistazien, sehr fein gemahlen
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

Garnitur:

  • Schokoladepulver
  • 1 EL Pistazien, sehr fein gemahlen

Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Pistazien, unter die andere Schokolade mischen.

Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Cake mit Schokoladepulver bestäuben. Mit Pistazien garnieren.

Statt Pistazien geschälte Mandeln verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss6 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal312
  • Eiweiss6 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken