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Cassis-Schokolade-Brownies

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 18 Stück

Backform von 24 x 24 cm
Backpapier für die Form

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Cassislikör, nach Belieben
  • 4 Eigelb
  • 150 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 250 g Cassisbeeren (schwarze Johannisbeeren)

Garnitur:

  • Cassisbeeren
  • Eiweiss
  • Zucker

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Likör dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben. Mit Eischnee und Cassisbeeren sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Garnitur Cassisbeeren mit wenig Eiweiss bestreichen und in Zucker drehen, antrocknen lassen.

Das Gebäck in Rhomben (Würfel) schneiden. Mit Cassisbeeren garnieren.

Statt Cassisbeeren rote Johannisbeeren verwenden. Die Rhomben schmecken gut gekühlt am besten.

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal196
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate16 g
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