• Drucken
Cassis-Brownies
  • 45min
  • Vegetarisch
Cassis-Brownies

Cassis-Brownies

  • Drucken
back to top

Cassis-Brownies

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Backform 24 x 24 cm

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
2 ELCassislikör, nach Belieben
4Eigelb
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
50 ggemahlene Haselnüsse
50 gMehl
4Eiweiss, steif geschlagen
250 gCassisbeeren (schwarze Johannisbeeren)
Garnitur:
Cassisbeeren
Eiweiss
Zucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Likör dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Haselnüsse darunter mischen. Mehl dazusieben. Mit Eischnee und Cassisbeeren sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Für die Garnitur Cassisbeeren mit wenig Eiweiss bestreichen und in Zucker drehen, antrocknen lassen.
  5. Das Gebäck in Rhomben (Würfel) schneiden. Mit Cassisbeeren garnieren.
Statt Cassisbeeren rote Johannisbeeren verwenden. Die Rhomben schmecken gut gekühlt am besten.

1 Stück enthält:

Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.