Marronicake

Immer Saison
Marronicake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier

  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 4 Eigelb
  • 440 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Hälfte des Marronipürees und Rahm gut darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Ca. 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Restliches Marronipüree längs halbieren und darauf legen. Mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.

Der Cake ist sehr feucht, er kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
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