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Marronicake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backpapier für die Form

  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 4 Eigelb
  • 440 g tiefgekühltes Marronipüree (2 Pack à 220 g), aufgetaut
  • 1,25 dl Vollrahm
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Hälfte des Marronipürees und Rahm gut darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Ca. 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Restliches Marronipüree längs halbieren und darauf legen. Mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Cake nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Marrons glacés garnieren. Der Cake ist sehr feucht, er kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
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  • Mai
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett17 g
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