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Quitten-Rahm-Torte
  • 3h15min
Quitten-Rahm-Torte

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
700 gButterblätterteig
Füllung:
ca. 600 gQuitten
1 dlWeisswein oder Apfelsaft
3 BeutelHagebuttentee
100 gApfeldicksaft oder Birnendicksaft
1 ELZitronensaft
1Vanillestängel, aufgeschlitzt
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Butterblätterteig dritteln und auf wenig Mehl 3 Kreise (26 cm ø) auswallen, zuschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, 10-15 Minuten kühl stellen. Teigkreise dicht einstechen, mit Backpapier belegen und mit einem Blech beschweren.
  2. Nacheinander in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens oder zusammen im auf 200 °C vorgeheizten Heiss-/Umluftofen 12 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen, 3-5 Minuten fertig backen. Blätterteigkreise auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer je in 8-12 Stücke schneiden.
  3. Für die Füllung Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wein oder Apfelsaft, Teebeutel, Apfel- oder Birnendicksaft, Zitronensaft und Vanillestängel aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Vanillestängel entfernen. Quitten beifügen und zugedeckt weich kochen, mit der Flüssigkeit pürieren (ergibt ca. 600 g Mus). Gut ausgepresste Gelatine dazugeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quittenmasse durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  4. Quittenmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf 2/3 der Blätterteigstücke spritzen. Je 2 bespritzte Stücke aufeinander legen. Restliche Blätterteigstücke darauf legen.
  5. Tortenstücke auf einer Platte rund zusammenfügen. Die Torte vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen.
Die Torte am selben Tag essen, da der Blätterteig weich wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Statt Quitten Äpfel oder Birnen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.