• Drucken
Diplomattorte
  • 14h50min
Diplomattorte

Diplomattorte

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Diplomattorte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
5Eiweiss
1 Msp.Salz
125 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
5Eigelb
125 gMehl
Füllung:
1,5 dlMilch
1 dlVollrahm
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4Eigelb
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
ELMaisstärke
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
150 gRahmquark
1 - 2 ELRum oder einige Tropfen Rumaroma
40 gDörraprikosen, klein gewürfelt
40 ggemischte kandierte Früchte
Tränkflüssigkeit:
1 dlWasser
2 ELZucker
½ - 1 ELRum oder einige Tropfen Rumaroma
Garnitur:
2 dlVollrahm, steif geschlagen
100 ggemischte kandierte Früchte, fein gehackt
Puderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit14h
  • Auf dem Tisch in14h50min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben, sorgfältig, rasch darunter ziehen.
  2. Die Hälfte des Teiges in die bebutterte Form füllen. Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf den Teig spritzen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Folie gewickelt 12-24 Stunden ruhen lassen.
  4. Für die Füllung Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, Vanillestängel entfernen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Maisstärke zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Vanillemilch unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis kurz vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Quark und Rum oder Rumaroma darunter mischen. Kühl stellen, bis die Crème am Rand leicht fest ist. Früchte darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
  5. Für die Tränkflüssigkeit Wasser mit Zucker aufkochen. Rum oder Rumaroma dazugiessen.
  6. Biskuit waagrecht halbieren. Boden mit Tränkflüssigkeit beträufeln. Füllung darauf streichen. Deckel darauf legen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  7. Tortenrand mit Rahm bestreichen. Mit kandierten Früchten bestreuen, leicht andrücken. Die Torte mit Puderzucker bestäuben.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.