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Kügelitorte
  • 4h51min
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
500 gButterblätterteig, selbst gemacht (suche nach Butterblätterteig) oder gekauft
1Eiweiss, leicht verquirlt
Gingerbread-Crème:
50 gHonig
100 gMelasse
3 ELWasser
1 ELKakaopulver
1 TLIngwerpulver
1 TLZimtpulver
½ TLMuskatnuss
½ TLGewürznelkenpulver
½ TLKardamompulver
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gRicotta
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Traubencrème:
5 dlweisser Traubensaft
1 StückZitronenschale
3 ELZitronensaft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250 gRicotta
75 gZucker
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
Zimtspäne
weisse Trauben, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen11min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h51min

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  1. Butterblätterteig auf Backpapier 35 x 30 cm gross auswallen, Teigrand mit einem scharfen Messer gerade zuschneiden. Auf ein Blech ziehen, 10-15 Minuten kühl stellen. Teig dicht einstechen, mit einem Messer 42 Quadrate (5 x 5 cm) einritzen. Teig mit Backpapier belegen und mit einem Blech beschweren.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen. Teig mit Eiweiss bepinseln, 3-5 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und auf ein grosses Brett oder eine grosse Platte legen.
  3. Für die Gingerbread-Crème Honig, Melasse, Wasser, Kakaopulver und Gewürze erwärmen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Ricotta dazurühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Traubencrème Traubensaft, Zitronenschale und -saft auf 1 dl einkochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Ricotta und Zucker darunter rühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Aus den Crèmes mit einem Glaceausstecher Kugeln formen, auf die Blätterteigquadrate verteilen. Mit Zimtspänen und Trauben garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Video

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