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Beerenpizzas

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Portionenbleche von ca. 15 cm ø

  • Bratbutter oder Bratcrème für die Bleche

Teig:

  • 200 g Mehl, z. B. Zopfmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Rohzucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 125 g Mascarpone
  • ca. 300 g gemischte Beeren, z. B. Brom-, Erd-, Him-, Johannis-, Heidelbeeren
  • 150 g Mozzarella, grob geraffelt
  • 50 g Rohzucker
  • ½ TL Zimtpulver

Für den Teig Mehl, Haselnüsse, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig vierteln und je auf die Grösse der Bleche auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf die bebutterten Bleche legen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag Mascarpone auf die Teigböden streichen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Erdbeeren halbieren, mit restlichen Beeren darauf geben. Mozzarella darüber verteilen. Zucker und Zimtpulver mischen, darüber streuen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt 4 kleine 1 grosse Pizza auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech oder einer bebutterten Pizzabackplatte backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal739
  • Eiweiss17 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate70 g
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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal739
  • Eiweiss17 g
  • Fett44 g
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