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Beerenpizzas
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Beerenpizzas

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenbleche von ca. 15 cm ø
Bratbutter oder Bratcrème für die Bleche
Teig:
200 gMehl, z. B. Zopfmehl
50 ggemahlene Haselnüsse
¼ TLSalz
50 gRohzucker
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
125 gSchweizer Mascarpone
ca. 300 ggemischte Beeren, z. B. Brom-, Erd-, Him-, Johannis-, Heidelbeeren
150 gSchweizer Mozzarella, grob geraffelt
50 gRohzucker
½ TLZimtpulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für den Teig Mehl, Haselnüsse, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig vierteln und je auf die Grösse der Bleche auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf die bebutterten Bleche legen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
  3. Für den Belag Mascarpone auf die Teigböden streichen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Erdbeeren halbieren, mit restlichen Beeren darauf geben. Mozzarella darüber verteilen. Zucker und Zimtpulver mischen, darüber streuen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt 4 kleine 1 grosse Pizza auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech oder einer bebutterten Pizzabackplatte backen.

1 Stück enthält:

Energie: 3002kJ / 717kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.