Schokoladen-Nuss-Cake

Immer Saison
Schokoladen-Nuss-Cake
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/190 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Milchschokolade, gehackt
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken