ch sign

Schokolade-Nuss-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/97 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

Backtrennpapier für die Form

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Milchschokolade, gehackt
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

  • Puderzucker zum Bestäuben

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken