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Chicorée-Jalousien

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 500 g Butterblätterteig

Belag:

  • 5 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Saft
  • 600-800 g kleinere Chicorées, gerüstet, längs halbiert
  • 180 g Crème fraîche
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Baumnüsse, gehackt
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 EL Butter, flüssig

  • 1 Eigelb mit 1 TL Milch verquirlt

  • 3-4 Hobelkäseröllchen, zerzupft

Für den Belag Wasser und Zitronensaft aufkochen. Chicorée beifügen und zugedeckt 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Strunk keilförmig herausschneiden. Crème fraîche, Maisstärke und die Hälfte der Baumnüsse mischen, würzen.

Butterblätterteig auf wenig Mehl ca. 42 x 30 cm gross auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In 3 gleich breite Streifen schneiden, rundum mit einem spitzigen Messer einen 1 cm breiten Rand einritzen. Crème fraîche in der Mitte ausstreichen. Chicorée darauf verteilen, mit Butter bepinseln und salzen. Restliche Baumnüsse darüber streuen. Teigränder mit Eigelb bepinseln.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Die Jalousien mit Hobelkäse bestreuen und in Stücke schneiden.

Eine Portion enthält:

  • kcal831
  • Eiweiss12 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett68 g
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