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Erdbeer-Bonbons

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 75 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, verquirlt
  • 25 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 350 g Mandelmasse (Backmarzipan), weich
  • Puderzucker zum Auswallen
  • 16 Erdbeeren, ca. 400 g, gerüstet

  • 100 g Butter, flüssig, ausgekühlt

  • Puderzucker zum Bestäuben

Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei und Butter hineingeben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Mandelmasse auf Puderzucker rechteckig, 2 mm dick auswallen. In 16 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden. Je 1 Erdbeere darin einwickeln.

Teig auf Mehl rechteckig, dünn auswallen und von Hand sehr dünn ausziehen. In 16 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden, mit Butter bepinseln. Je 1 Mandel-Erdbeere darin einwickeln, Teigenden wie bei Bonbons zudrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit mit restlicher Butter bepinseln.

Die Bonbons mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Dazu passen Vanillecrème, Doppelrahm oder Vanilleglace und marinierte Erdbeeren.

Ein Stück enthält:

  • kcal206
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate15 g
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Nährwerte

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