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Kartoffel-Rohschinken-Tarte
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Kartoffel-Rohschinken-Tarte

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Zutaten

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Kuchenblech von 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
¾ TLSalz
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Ei, verquirlt
15 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch
75 gAppenzeller, gerieben
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
500 - 600 gkleine Frühkartoffeln, z.B. Agata, in der Schale gekocht, ausgekühlt
16 - 20 grosse TranchenRohschinken
2reife Birnen, geschält, in Schnitze geschnitten
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten hineingeben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Für den Belag Kartoffeln je in 1 Tranche Rohschinken einwickeln. Mit Birnen auf dem Teigboden verteilen, pfeffern. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
  5. Die noch heisse Tarte in Stücke schneiden. Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.