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Japonais-Törtchen mit Rotwein-Rhabarber

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Blechförmchen von 7-8 cm ø, glatter Rand

Backpapier

  • Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:

  • 3 Eiweiss, 90 g
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 ½ EL Mehl

Rotwein-Rhabarber:

  • 2 dl Rotwein
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Rhabarber, gerüstet, in 3 cm lange Stängelchen geschnitten

Garnitur:

  • 180 g saurer Halbrahm, aufgerührt
  • Zitronenmelisse
  • Puderzucker

Förmchenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen, kühl stellen.

Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Backpulver beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Haselnüsse und Mehl mischen, sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die Förmchen verteilen.

Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 130 °C reduzieren, 1 Stunde fertig backen.

Für den Rhabarber alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, auf 1 dl einkochen. Absieben und in die Pfanne zurückgeben. Rhabarber beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten garen, auskühlen lassen.

Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber träufeln. Mit Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate28 g
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
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