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Apfelwähe

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28 cm ø

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 250 g Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • ca. 4 Äpfel, geschält, in Schnitze geschnitten

Guss:

  • 1,8 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.

Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag: Teigboden mit Haselnüssen bestreuen. Äpfel rosettenförmig darauf legen.

Guss: alle Zutaten verrühren. Über die Äpfel giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Die noch heisse Wähe mit Konfitüre bestreichen.

Statt Vanillezucker wenig Nelken-, Zimtpulver oder abgeriebene Zitronenschale in den Guss mischen.

Ein Stück enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate42 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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