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Monte Rosa

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 16-20 Stück

Backpapier für das Blech

Meringue:

  • 4 Eiweiss, 140 g
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 3 EL Himbeeren, verlesen, püriert, durch ein Sieb gestrichen, oder 1-2 EL Randensaft

Garnitur:

  • 400 g Himbeeren, verlesen
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 dl Vollrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

Für die Meringue Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Himbeerpüree oder Randensaft dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. 16-20 Meringuehäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 3-3 1/2 Stunden backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.

Die Meringues mit Himbeerpüree, Rahm und restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal89
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
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