ch sign

Rhabarber-Quark-Küchlein

  • Rezept bewerten (3 Sterne/18 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8-10 Förmchen von 8-9 cm ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen

Teig:

  • 75 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Rahmquark
  • 2 TL Ingwerwurzel, gerieben
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 75 g Gelierzucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt

Garnitur:

  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Ingwer darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Teig in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. Mit einem Löffel in der Mitte tiefe Mulden formen und den Teig am Rand bis 5 mm unter den Förmchenrand hochziehen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. In die Teigmulden verteilen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Küchlein kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal280
  • Eiweiss5 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate40 g
Weiterempfehlen
Drucken