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Milchbrot

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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ca. 8 Stück

  • 1 kg Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Frischhefe (42 g)
  • 130 g weiche Kochbutter
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • ½ dl Milch

Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.

Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen.

In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

Die Kochbutter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit den Eiern zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

10-15 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist.

Kleine Brötchen, Brezeln oder eine Spirale formen und auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech setzen.

An der Wärme 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühl stellen.

Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) je nach Grösse 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal628
  • Eiweiss18 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate96 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss18 g
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