Milchbrot

Immer Saison
Milchbrot
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/172 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
PDF

ca. 8 Stück

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 42 g Frischhefe
  • 130 g weiche Butter
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • ½ dl Milch

  • 1 kg
    Weissmehl
  • 1 TL
    Salz
  • 42 g
    Frischhefe
  • 130 g
    weiche Butter
  • 5 dl
    Milch
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 0.5 dl
    Milch

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 15 Minuten

Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.

Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen.

In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit den Eiern zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist.

Kleine Brötchen, Brezeln oder eine Spirale formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

An der Wärme 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühl stellen.

Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) je nach Grösse 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal628
  • Eiweiss18 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate96 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal628
  • Eiweiss18 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate96 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken