Schenkeli

Immer Saison
Schenkeli
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Frittieröl

  • 125 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Zucker
  • 4
    Eier
  • 1
    abgeriebene Schale von Zitrone
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • Frittieröl

Butter und Zucker miteinander schaumig rühren.

Eier, Zitronenschale und Salz sorgfältig unterrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und darüber sieben, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 30 Minuten ruhenlassen.

Mit bemehlten Händen zu finderdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stücke schneiden und 10 Minuten kühl stellen.

In der heissen Friture goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Tauchen Sie den Stil eines Holzkochlöffels ins Öl. Wenn sich ringsherum Blasen bilden, ist die Friture heiss genug.

Ein Stück enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss1 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate11 g
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