Butter-Rosetten-Guetzli

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Butter-Rosetten-Guetzli
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Weisswein
  • 3 Eigelb, verquirlt
  • 350 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

  • 350 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Zucker
  • 3 EL
    Weisswein
  • 3
    Eigelb, verquirlt
  • 350 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 1
    Ei, verquirlt, zum Bestreichen
  • 1 Beutel
    dunkle Kuchenglasur

Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Weisswein und nach und nach die Eigelb daruntermischen.

Mehl und Backpulver darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 8 mm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und mit einem Förmchen Rosetten oder Blumen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gut eine Stunde kühl stellen.

Anschliessend mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 11-12 Minuten hellgelb backen.

Auskühlen lassen, die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und kleine Schokoladentupfer in die Mitte der Rosetten setzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal62
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett4 g
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