ch sign

Butter-Sablés

  • Rezept bewerten (3 Sterne/20 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

ca. 70-80 Stück

  • 350 g weiche Kochbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 2-3 EL Zucker

Kochbutter, Zucker, Salz und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.

Das Mehl darübersieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mit bemehlten Händen 3-4 cm dicke Rollen formen und im Zucker wenden.

Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht in Folie verpackt kühl stellen.

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen und kühl stellen.

Im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-15 Minuten backen. Sie sollten hell bleiben.

Ein Stück enthält:

  • kcal70
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal70
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate8 g
Weiterempfehlen
Drucken