ch sign

Nikolausfinger-Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

ca. 65 Stück

  • 200 g weiche Kochbutter
  • 200 g Puderzucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • ½ dl Rahm
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 350 g Mehl
  • 50 g geschälte, halbierte Mandeln

Kochbutter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.

Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale nach und nach zufügen.

Rahm und Kirsch unterrühren und das Mehl darübersieben.

Alles zu einer weichen Masse verarbeiten und in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen.

Das Backblech kehren, mit Backtrennfolie belegen und darauf fingerlange Stäbchen spritzen.

Jedes Stäbchen mit einer halbierten Mandel belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 10-12 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal66
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal66
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken