Honig-Guetzli

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Honig-Guetzli
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  • Süss
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 320 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • 1 Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Füllung:

  • 200 g Bienenhonig
  • 40 g Baumnüsse, gehackt
  • 200 g kandierte Früchte, fein gehackt

  • 320 g
    Mehl
  • 100 g
    Puderzucker
  • 200 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    abgeriebene Schale von Zitrone
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Eiweiss, verquirlt
  • 1
    Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen

Füllung:

  • 200 g
    Bienenhonig
  • 40 g
    Baumnüsse, gehackt
  • 200 g
    kandierte Früchte, fein gehackt

Für den Teig Mehl und Puderzucker in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde formen und die Butter in Stückchen über dem Mehlrand verteilen.

Die restlichen Zutaten vermischen und in die Mulde geben. Das Ganze mit einem stumpfen Messer gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 3 Stunden oder besser über Nacht in Folie verpackt kühl stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und runde Plätzchen von 5 cm Ø ausstechen.

Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte nochmals so ausstechen, dass Ringe entstehen.

Die ganzen Plätzchen mit Eiweiss bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung den Bienenhonig auf schwachem Feuer unter Rühren erhitzen, Baumnüsse und Früchte zufügen, zwei Minuten weiterköcheln und die noch warme Masse mit einem Teelöffel in die vorbereiteten Teigringe einfüllen.

Die Ringe mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) 8-10 Minuten goldgelb backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal81
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate11 g
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