Hell-dunkle Schoggiguetzli

Immer Saison
Hell-dunkle Schoggiguetzli
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g weisse Schokolade

Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g helle Schokolade, gerieben
  • 100 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier, verquirlt

  • 300 g
    weisse Schokolade

Teig:

  • 250 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 100 g
    helle Schokolade, gerieben
  • 100 g
    dunkle Schokolade, gerieben
  • 500 g
    Mehl
  • 4
    Eier, verquirlt

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben.

Mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen und anschliessend mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. In Folie verpackt mindestens 3 Stunden oder besser über Nacht kühl stellen.

Den Teig portionenweise zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien ca. 2 mm dick auswallen und in 4x4 cm grosse Quadrate schneiden.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 10-12 Minuten backen. Nicht zu dunkel backen, sonst schmecken sie bitter.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in eine Pergamentspritztüte füllen.

Die Hälfte der Schokoladenplätzchen auf ein mit Folie unterlegtes Kuchengitter legen. Etwas Schokolade in die Mitte spritzen und mit einem zweiten Plätzchen bedecken.

Mit der Schokolade ein Graffitimuster auf die Plätzchen spritzen und fest werden lassen.

Die auf die Folie getropfte Schokolade kann nach dem Erstarren abgehoben und wider geschmolzen werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal99
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
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