ch sign

Schokoladen-Knusper-Guetzli

  • Rezept bewerten (4 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Etwa 60 Stück

  • 340 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2-3 Tropfen Bittermandelessenz
  • 3-4 EL Rahm
  • 180 g kalte Kochbutter, in Stückchen
  • 3-4 EL Rahm
  • 1 Tube gezuckerte Kondensmilch
  • 150 g Mandelblättchen

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen.

Zucker, Vanillezucker, Bittermandelessenz und 3-4 Esslöffel Rahm in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten.

Die kalte Kochbutter darüber verteilen und mit dem Mehl zwischen den Fingern verreiben. Den restlichen Rahm darüber geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 3 Stunden in Folie verpackt kühl stellen.

Anschliessend 4 mm dick auswallen und Sterne oder beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech legen.

Mit Kondensmilch bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren

Im vorgeheizten Ofen (180°C) 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal76
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken