Grossmutters Zwiebelkuchen

Immer Saison
Grossmutters Zwiebelkuchen
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Für 6 Stück

1 Blech von 22x35 cm

Kuchenteig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g kalte Butter, in Stückchen
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

  • 60 g Butter
  • 600 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Belag:

  • 120 g Speck-Tranchen
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 60 g Speck, in Würfeli

Guss:

  • 2 Eier, verquirlt
  • 180 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kümmelsamen

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter über das Mehl verteilen und zwischen den Fingern mit dem Mehl fein verreiben. Wasser, Essig und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kühl stellen.

Die Zwiebeln in der Butter 10-15 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.

Den Teig 2-3 mm dick auswallen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen.

Die Specktranchen auf dem Teigboden ausbreiten und mit dem Gruyère bestreuen.

Die gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen und mit den Speckwürfeli belegen.

Sämtliche Zutaten für den Guss verquirlen und über die Zwiebeln giessen.

Im vorgeheizten Ofen (220°C) 35-40 Minuten backen. Heiss servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal887
  • Eiweiss24 g
  • Fett59 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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