ch sign

Schokoladenkuchen

  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/670 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formboden
Butter und Mehl für den Rand

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben oder fein gehackt
  • 100 g Schokoladenpulver
  • 100 g Mehl
  • 6 Eiweiss

  • 50 g dunkle Schokolade, gerieben oder gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben. Mehl daruntermischen.

Eiweiss steif schlagen und nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben.

Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).

Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal323
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate33 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken