ch sign

Schokoladen-Kuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/510 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für eine Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

  • 150 g weiche Kochbutter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Kochschokolade, gerieben
  • 100 g Schokoladenpulver
  • 100 g Mehl
  • 6 Eiweiss
  • 50 g Kochschokolade, geraspelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben.

Das Mehl daruntermischen.

Eiweiss steif schlagen und mit einem Gummispachtel unter die Masse heben.

Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).

Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Die Oberfläche mit geraspelter Kochschokolade und Puderzucker bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal443
  • Eiweiss8 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken