ch sign

Cake Oriental

  • Rezept bewerten (3 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für eine Form von 25 cm
Für 10 Stück

Butter und Mehl für die Form

  • 100 g Datteln, entsteint, grob geschnitten
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
  • 50 g Orangeat, grob gehackt
  • 100 g gedörrte Bananen, grob gehackt
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 3-4 EL Rum
  • 250 g weiche Kochbutter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss

Datteln, Mandeln, Orangeat, Bananen, Zitronenschale und Ingwer mit dem Rum vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Eigelb und die im Rum marinierten Zutaten darunterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig mischen.

Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.

In eine ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 60 Minuten backen (Nadelprobe).

Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den Cake eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal555
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate61 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal555
  • Eiweiss9 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate61 g
Weiterempfehlen
Drucken