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Cake Oriental
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Cake Oriental

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Zutaten

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Cakeform 25 cm

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
100 gDatteln, entsteint, grob geschnitten
100 gMandeln, grob gehackt
50 gOrangeat, grob gehackt
100 ggedörrte Bananen, grob gehackt
1Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLIngwerpulver
3 - 4 ELRum
250 gweiche Butter
250 gZucker
5Eigelb
250 gMehl
1 TLBackpulver
5Eiweiss

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Datteln, Mandeln, Orangeat, Bananen, Zitronenschale und Ingwer mit dem Rum vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Eigelb und die im Rum marinierten Zutaten darunterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig mischen.
  5. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. In eine ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 60 Minuten backen (Nadelprobe).
  7. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Den Cake eventuell mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.