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Orangencake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Orangencake

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Orangencake

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Zutaten

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Cakeform 25 cm

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
250 gweiche Butter
250 gZucker
3Eier
4Eigelb
3 ELCointreau
abgeriebene Schale von 2Orangen
abgeriebene Schale von 1Zitrone
2 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
150 gMehl
50 gMaisstärke
1 TLBackpulver
100 gMandeln, geschält, gerieben
75 gOrangeat, gehackt
100 gBitterorangenkonfitüre
2 - 3 ELMandelblättchen, leicht geröstet, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazu rühren.
  2. Cointreau, Orangen- und Zitronenschale, Orangen-, sowie Zitronensaft hinzufügen.
  3. Das mit Maisstärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig mischen. Mandeln und Orangeat unterheben.
  4. Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen.
  5. Auf ein Kuchengitter stürzen, die noch leicht warme Oberfläche mit der Orangenkonfitüre besteichen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

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