ch sign

Orangencake

  • Rezept bewerten (2 Sterne/22 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für eine Form von 25 cm
Für 10 Stück

Butter und Mehl für die Form

  • 250 g weiche Kochbutter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Cointreau
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 75 g Orangeat, gehackt
  • 100 g Bitterorangenkonfitüre
  • 2-3 EL Mandelblättchen, leicht geröstet, nach Belieben

Kochbutter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazu rühren.

Cointreau, Orangen- und Zitronenschale, Orangen-, sowie Zitronensaft hinzufügen.

Das mit Maizena und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig mischen. Mandeln und Orangeat unterheben.

Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen.

Auf ein Kuchengitter stürzen, die noch leicht warme Oberfläche mit der Orangenkonfitüre besteichen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken