Orangencake

Immer Saison
Orangencake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für eine Form von 25 cm
Für 10 Stück

Butter und Mehl für die Form

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Cointreau
  • abgeriebene Schale von 2 Orangen
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 75 g Orangeat, gehackt
  • 100 g Bitterorangenkonfitüre
  • 2-3 EL Mandelblättchen, leicht geröstet, nach Belieben

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach dazu rühren.

Cointreau, Orangen- und Zitronenschale, Orangen-, sowie Zitronensaft hinzufügen.

Das mit Maisstärke und Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig mischen. Mandeln und Orangeat unterheben.

Den Teig in eine bebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen.

Auf ein Kuchengitter stürzen, die noch leicht warme Oberfläche mit der Orangenkonfitüre besteichen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss8 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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