Zitronensauce

Immer Saison
Zitronensauce
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/89 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2-3 dl

Für Deziliter
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 dl Weisswein
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 50 g kalte Butter, in Stückchen

  • 30 g
    Butter
  • 1
    Schalotte, gehackt
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 dl
    Weisswein
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL
    Crème fraîche
  • 50 g
    kalte Butter, in Stückchen

Zubereiten: 15 Minuten
Auf dem Tisch in 15 Minuten

Schalotte und Zitronenschale in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen.

Mit dem Crème fraîche verfeinern.

Mit dem Pürierstab die kalte Butter stückchenweise unterschlagen.

Zu pochiertem Fisch, Geflügel und jungem Gemüse.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal258
  • Eiweiss1 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal258
  • Eiweiss1 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken