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Buttersauce mit Petersilie

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    Für etwa 3 dl

    • 4 EL Weisswein
    • 3 Schalotten, gehackt
    • 1,5 dl Kalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g sehr kalte Vorzugsbutter, in Stückchen
    • 2 EL Saucenrahm
    • 2 EL Petersilie, gehackt

    Weisswein und Schalotten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis nur noch 1 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden ist.

    Kalbsfond oder Bouillon zufügen, um ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und die Schalotten gut ausdrücken.

    Nochmals aufkochen, würzen, vom Feuer nehmen und die kalte Vorzugsbutter stückchenweise unterschlagen.

    Kurz erhitzen, Saucenrahm und Petersilie unterrühren und sofort servieren.

    Sehr gut zu hellem Fleisch oder zu Spargeln.

    Ein Deziliter enthält:

    • kcal556
    • Eiweiss1 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate3 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Ein Deziliter enthält:

    • kcal556
    • Eiweiss1 g
    • Fett60 g
    • Kohlenhydrate3 g
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