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Haselnuss-Klösse mit Kompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 grosse Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Saft von 2 Orangen
  • 50 g Zucker
  • 2-3 EL Grand Marnier
  • Zimt oder Zimtstengel, nach Belieben

  • 100 g Haselnüsse, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Rahm
  • 3 Eier
  • 50 g kalte Vorzugsbutter, in Stückchen
  • etwas dünn abgeschälte Orangenschalen, in Streifen geschnitten

Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Orangenschale, -saft und Zucker in ein Pfännchen geben, erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Apfelschnitze hineingeben und knapp gar kochen. Mit Grand Marnier und nach Belieben mit Zimt würzen, beiseite stellen.

Für die Klösschen sämtliche Zutaten vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.

Von der Masse mit zwei Esslöffeln Klösse formen und in schwach gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Die Apfelschnitze erwärmen.

Die Klösse auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und die Apfelschnitze dazulegen.

Die kalte Vorzugsbutter in Stücken unter die heisse Orangensauce rühren, Orangenschalen zufügen und die Sauce über den Klössen und Apfelschnitzen verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss10 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss10 g
  • Fett34 g
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